家族とバイクの話をメインにつづります。日本マウンテンバイク協会インストラクター
小麦粉をバターで焦さないように小麦色になるまで炒めて、このS&Bのカレー粉を使ってルーを作ると、昔懐かしい美味しい洋食のカレーになるんですよね。最近では手間がかかるので作らなくなってしまいましたが、また食べたいなぁ!。 by soraneko (2014-03-21 16:24)
soranekoさん、こんにちは。洋食のカレー風味、いいですね~。僕は手抜きして、できあがったルーに振りかけてます。 by イシム (2014-03-24 10:52)
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小麦粉をバターで焦さないように小麦色になるまで炒めて、このS&Bのカレー粉を使ってルーを作ると、昔懐かしい美味しい洋食のカレーになるんですよね。
最近では手間がかかるので作らなくなってしまいましたが、また食べたいなぁ!。
by soraneko (2014-03-21 16:24)
soranekoさん、こんにちは。
洋食のカレー風味、いいですね~。
僕は手抜きして、
できあがったルーに振りかけてます。
by イシム (2014-03-24 10:52)